四日市のうな勢、人気メニューはうなぎや天丼、定食、メガジャンボも
当店のタレは、100年以上続いた老舗うなぎ屋「川八」の歴史あるタレを受け継ぎ、さらに40年以上継ぎ足しながら使用しています。甘みの強いうなぎ用とすっきりとした甘さのご飯用の、2種類の秘伝のタレを使い分けることで、より美味しさを高めています。
「焼き一生」と言われるほど難しく奥深い焼きの工程は、当店では関西風の手法を用いています。腹開きしたうなぎを蒸さずにそのままたっぷりとタレをかけて、旨味を閉じ込めるようにじっくりと香ばしく備長炭で焼き上げます。
ご飯には、粒立ちが良く、5年連続特A獲得の「伊賀米 コシヒカリ」を使用。当店で扱う九州産のうなぎとも相性が良く、互いに美味しさを引き立てます。うなぎの上品な旨味とコクのあるタレが染み込んだご飯は格別です。
※価格は全て税抜きです。
- 殿様丼
- 3,050円
うなぎの魅力を存分に引き出した、ひと味違う豪華なうな丼。 個体差があるうなぎの中でも、特に大きく質の良いものを厳選し、 お重のご飯の上に一本贅沢に載せています。
- 丼定食
- 2,900円
しっかりとお腹を満たしていただける、一番人気のうなぎ定食です。うな重をメインに、お刺身やう巻き、粕漬けなど全7品目をお楽しみいただけ、特に女性の方に喜ばれています。
- うなぎ攻め定食
- 4,900円
うなぎを味わい尽くしたい方におすすめの贅沢な定食。かば焼きや白焼き、うなぎ洗い、う巻き、徳利蒸し、粕漬けなど、伊勢神宮外宮奉納うなぎはもちろん、当店自慢の逸品を数多く揃えています。
- ジャンボ
- 5,600円
ご飯の中にうなぎを一段入れたジャンボは、上段は名古屋名物の「ひつまぶし」として、
下段はよく混ぜることで大阪名物「まむし丼」としてお楽しみいただける、
2~4名様用のシェアメニューです。
また、うなぎがもう一段入ったメガジャンボ(7,950円)もご用意しています。
一膳目
うなぎそのままの味をご堪能ください。
二膳目
味の変化をお楽しみください。
三膳目
お出汁をかけてうな茶漬けにして
お召し上がりください。
※価格は全て税抜きです。
- う巻き
- 二切れ 750円 / 一切れ 400円
うなぎの旨味やだし巻き玉子の風味をしっかりと感じていただけるよう、大きめのサイズで贅沢にご提供しています。老若男女問わず人気のう巻きを、お食事のもう一品にぜひどうぞ。
- うなぎ洗い
- 900円
うなぎがお好きな方には、珍しいうなぎの洗いがおすすめ。ほのかに脂を残しながらも引き締まった身には、淡白な風味の中に独特の甘みがあり、臭みは一切ありません。
- 白焼き
- 一本 2,700円 / 一人前 1,850円
リピーターも多い、うなぎの旨味をシンプルに味わえる白焼き。伊勢神宮へ奉納させていただいたこだわりの一品です。薬味は、山椒塩・わさび・生姜からお選びいただけます。
- 大海老天丼
- 1,600円
うなぎが苦手な方にも心からお楽しみいただきたい。その想いで、当店ではうなぎを使用しない「和定食」をご用意しています。器からはみ出るほどの有頭海老を豪快に載せた大海老天丼は、うなぎ屋渾身の逸品です。
※価格は全て税抜きです。
※季節や仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
うな丼
- 将軍丼
- 3,900円
- 殿様丼
- 3,050円
- 二段丼
- 2,250円
- うな重
- 1,900円
- 上丼
- 1,550円
- ミニ丼
- 1,100円
- お子様セット
- 800円
ひつまぶし
- メガジャンボ
- 7,950円
- ジャンボ
- 5,600円
- 大満足
- 3,000円
- レディース
- 2,400円
和定食
- 大海老天丼
- 1,600円
【セットメニュー】
- Aセット
(お刺身、茶碗蒸し、
もずく、ご飯、お吸物、
お漬物、デザート) - 1,000円
- Bセット
(茶碗蒸し、もずく、ご飯、
お吸物、お漬物、デザート) - 650円
うなぎ定食
- うなぎ攻め定食
- 4,900円
- 特別定食
- 3,900円
- 上定食
- 3,200円
- 丼定食
- 2,900円
- うなぎ洗い定食
- 2,650円
- 梅定食
- 2,750円
- 松定食
- 2,550円
- かば焼き定食
- 2,200円
小鉢の選択
もずく/うざく/粕漬け/ダイヤサラダ
蒸し物の選択
徳利蒸し/茶碗蒸し
ご飯のおかわり無料
ご飯のおかわりは無料となっています。
一品料理
うなぎ
- かば焼き
- 一本 2,700円
一人前 1,850円
- 白焼き
- 一本 2,700円
一人前 1,850円
- う巻き
- 二切れ 750円
一切れ 400円
- うな天
- 950円
- うなぎ洗い
- 900円
- 徳利蒸し
- 450円
- うざく
- 400円
- 粕漬け
- 400円
- 肝焼き
- 400円
- ハンスケ
- 300円
- 骨せんべい
- 300円
その他
- 海老天ぷら
- 有頭 750円
無頭 700円
- ゲソ唐揚げ
- 400円
- 枝豆
- 300円
- 茶碗蒸し
- 300円
- ダイヤサラダ
- 300円
- もずく
- 200円