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うな勢の味

三重県四日市市で団体の昼食や子連れ家族の夜ご飯は、創業からはや50年以上となる老舗のうなぎ屋「うな勢(うなせい)」。現在3代目となる当代が初心に返り、伊勢や大阪の名店で修業をし捌き方や焼き方を変え現在の様式を確立いたしました。初代の修業先であった100年以上の歴史を持つ老舗うなぎ屋「川八」の秘伝のタレを引き継ぎ、その長い伝統に恥じない上質なうなぎ料理を皆様にご提供しています。

うな勢のうなぎ美味しさの秘密

タレ

うなぎ料理には欠かせない“タレ”。当店では「川八」から受け継いだタレを継ぎ足しながら使用しています。100年以上の年月をかけてうなぎのコクを染み込ませたそのタレをベースに、少し配合を変えて、甘くて濃いうなぎ用とすっきりとした甘さのご飯用の2種類のタレを用意。それらを使い分けることで、飽きのこない美味しさに昇華させています。

焼き

うなぎの世界において、〝焼き〟の工程は「焼き一生」と言われるほど、職人の腕が試される奥深いものです。当店では活きたうなぎを職人の手で一尾ずつ腹開きし、金串を打ち、蒸さずに焼く関西風の地焼きで、何度も手返しながらじっくりと備長炭の強力な火力で焼き切ります。焼きながら追い串をすることで、皮が浮くのを防ぎ真っ直ぐきれいな見た目にー。こうして焼き上げることで、外はパリッと、中はふっくらと仕上がります。

米

隠れた名脇役の“ご飯”。主役のうなぎを引き立たすためにも、米には、うなぎと相性の良い、5年連続特A獲得の「伊賀米コシヒカリ」を使用しています。米用のタレと合わせても粒がしっかりと立ち、うなぎの濃厚な風味に負けません。

肆、炭

うなぎを焼く際に肝心なのは、職人の技量だけではありません。“炭”もまた、美味しく焼くためには必要なもの。当店では、高火力が持続する備長炭を使用し、遠赤外線効果で旨味をしっかり閉じ込めながら、外はカリッと香ばしく、中はふっくらやわらかく焼き上げています。

うなぎ

当店自慢の一品である「かば焼き」と「白焼き」、「粕漬け」は、ご新規様・常連様皆様にご好評いただいている逸品となります。その他「うまき」「うなぎの洗い」などもご用意御座いますのでぜひ一度お召し上がりください。

お品書き

団体のお客様大歓迎です

大型駐車場大広間完備

当店では、大型バスを2台停めることができる全45台の広い駐車場と、最大80名様まで座ることができるお座敷の大広間を2階に設けています。法事・慶事での会食をはじめ、忘年会や新年会といったご宴会、観光ツアーの団体様など、大人数でも気軽にご来店ください。

観光でお越しの方へ

お弁当もございます。

お弁当

当店の味をご家庭や訪問先でも気軽にお楽しみいただけるよう、お持ち帰り用のお弁当も販売しています。店頭でお渡しの場合のみ、定価より一割引となりますので大変お得です。接待や会議、親族でのお集まりの際にもぜひご利用ください。もちろんご贈答用としてもご活用いただけます。

お持ち帰りメニュー

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